Антибактериальная чистка кондиционера

В процессе эксплуатации кондиционера на поверхности радиатора образуется конденсат, который является благоприятной средой для размножения болезнетворных бактерий, грибков и плесени. Антибактериальная чистка кондиционеров Киев позволяет устранить источник вредоносных микроорганизмов.

Что такое антибактериальная чистка кондиционеров

Климатическое оборудование уже давно стало привычным устройством как для жилых помещений, так и мест общественного пользования. В любое время года сплит-системы способны обеспечить комфортную температуру, вне зависимости от погодных условий за окном. Дезинфекция и чистка кондиционеров – это профилактическое мероприятие, которое обеспечивает качественную и бесперебойную работу техники.

Что же представляет собой дезинфекция кондиционера? Это комплекс мероприятий, направленный не только на механическое устранение загрязнений оборудования, но и его обеззараживание.

Проводить данную процедуру рекомендовано не реже 1-2 раза в год. Отказ от регулярного обслуживания сплит-систем может вызвать поломки разной степени сложности, и в следствии ремонт кондиционера.

Основные процессы антибактериальной чистки кондиционеров

Профессиональная дезинфекция происходит в несколько этапов:

  1. Обработка внутреннего блока парогенератором.

При этом пар подается под высоким давлением, что позволяет качественно прочистить теплообменник и устранить большинство вредных микроорганизмов.

  1. Антибактериальная обработка агрегата.

Химия позволяет проникнуть в труднодоступные места и устранить оставшиеся вредоносные бактерии и грибки. Используемые средства дают возможность установить защитный барьер, который будет препятствовать оседанию и размножению микроорганизмов в системе. Компания «КиевХолод» использует для обработки внутреннего блока антисептик «Биолонг», который полностью безвреден для человеческого организма. После процедуры вы не ощутите резкого химического запаха, а почувствуете лишь легкий свежий аромат.

  1. Химическое устранение плесени.

Использование мощных щелочных средств позволяет эффективно очистить дренажную систему. Химические препараты успешно растворяют плесень и препятствуют ее дальнейшему появлению. После чистки препарат смывается водой и выводится через дренажное отверстие.

  1. Чистка турбины климатического оборудования.

Для начала пыль и грязь удаляют механическим способом. Остатки загрязнений убирают при помощи парогенератора. Только после этого турбину обрабатывают химическим раствором.

 

Дезинфекция является одним из важных этапов сервисного обслуживания кондиционеров. Она улучшает качество воздуха в помещении, обеззараживая его от вредоносных микроорганизмов и препятствуя их попадание в окружающую среду. Зачастую клиенты, которым уже необходим ремонт кондиционеров, игнорировали необходимость своевременной чистки, что и повлекло за собой сбой в работе оборудование. Регулярный сервис кондиционеров является залогом его продолжительной работы.