Особенности канальных кондиционеров

Канальные кондиционеры обладают большой производительностью и способны охладить площадь до 400 м2. Состоит оборудование из внешнего элемента, канального блока и воздуховодов, по которым кондиционированный воздух распределяется по всем помещениям. Относят его к полупромышленному классу аппаратов. Регулярное сервисное обслуживание руками профессионалов позволяет предотвратить ремонт кондиционеров (Киев) и сохранить эффективность климатической техники на долгие годы.

Разновидности канальных кондиционеров Киев

Благодаря своей высокой эффективности канальные кондиционеры обладают широкой сферой применения. Их монтируют не только в офисных и административных помещениях, торговых комплексах и кинотеатрах, но и в обычных жилых домах. Обширная система воздухоотводов позволяет равномерно распределять чистый воздух по всей площади. Таким образом за счет одного устройства вы сможете создать оптимальный микроклимат во всех помещениях.

Канальные агрегаты бывают инверторные и неинверторные. Первые работают как на «холод», так и на «тепло», поэтому пользуются большей популярностью.

По мощности модели делятся на три вида:

  1. Низконапорные до 45 Па – рассчитаны на одно помещение. Часто подобное оборудование можно встретить в гостиничных номерах;
  2. Средненапорные до 100 Па – рассчитаны на одновременное обслуживание нескольких помещений. Зачастую их можно увидеть в квартирах и небольших офисах;
  3. Высоконапорные до 250 Па. Наиболее мощное оборудование, используемое на больших площадях.

Некоторые канальные модели оснащены опцией притока свежего воздуха. Такое оборудование требует установки специальных нагревателей или отдельных приточных вентиляционных установок.

За счет конструктивных особенностей канального оборудования сервисное обслуживание и чистка кондиционеров в Киеве вызывает определенные трудности, поэтому не стоит подпускать к дорогостоящей системе дилетантов.

Преимущества и недостатки канальных сплит-систем

Пожалуй, главным преимуществом кондиционеров канального типа является их функциональность. Всего один агрегат способен обеспечить охлаждение, обогрев и подачу свежего воздуха сразу в множество помещений.

Кроме того, канальные модели имеют и другие весомые плюсы:

  • бесшумность;
  • высокая эффективность;
  • скрытый внутренний блок;
  • стильный дизайн внешних решеток;
  • практичность в использовании.

Но есть у таких систем и большой минус – планировать и монтировать их следует на этапе строительства или ремонта. Канальные кондиционеры обязательно требуют наличия подвесных потолков и сложных расчетов, так как внутренний блок устанавливают по типу скрытого монтажа.

Еще одним минусом канальных кондиционеров является то, что в процессе эксплуатации вы не сможет выставить индивидуальные параметры воздуха для каждого отдельного помещения. Справится с этой проблемой позволит установка электронного клапана воздуховода, который позволяет контролировать уровень расхода воздуха и влиять на температуру в помещении.

Так как любое климатическое оборудование периодически требует гигиенических процедур и заправки хладогента, при монтаже системы канального типа необходимо предусмотреть возможность сервиса и ремонта кондиционера (Киев) без разборки потолка. Для этого устанавливают специальные ревизионные лючки.

Установка устройств канального типа считается самой сложной и требует усилий опытных специалистов, которых вы найдете в компании «КиевХолод». Выбирайте лучших!